首页  实验室介绍  实验平台  科研队伍  科研成果  合作交流  人才教育  党群建设 
站内搜索:
新闻动态

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

David A. Weitz教授参观实验室

 

 

    2016年4月6日上午10点David A. Weitz教授由实验室主任刘军山教授陪同参观了实验室。David A. Weitz教授是美国哈佛大学工程与应用科学学院的著名教授,美国科学院院士、美国工程院院士和美国艺术与科学学院院士。他从1999年至今在美国哈佛大学工程与应用科学学院应用物理系任教授,2001年至今兼任美国哈佛材料研究科学与工程中心主任、著名化工企业巴斯夫在哈佛大学的研究中心主任,2006年至今兼任美国哈佛大学系统生物学系教授。

    Weitz教授学术造诣颇深,具有很高的学术地位和非常大的国际学术影响力。他主要从事的研究领域包括材料物理和软物质物理、胶体物理、生物材料和细胞力学、基于微流控技术的流体物理、基于微流液滴技术的快速生物监测、药物控释新材料开发等。现已发表学术论文超过500篇,其中包括Science、Nature、Cell、Nature Biotechnology等国际顶级期刊论文。引用超过58000次,h-index为129。授权专利超过60项,并先后创立了12个高新技术公司。    

关闭窗口

大连理工大学机械工程学院微纳米重点实验室  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84707713  传真:0411-84707940  Mail:memslab@dlut.edu.cn