首页  实验室介绍  实验平台  科研队伍  科研成果  合作交流  人才教育  党群建设 
站内搜索:
新闻动态

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校代表参加“中国机械工程学会年会暨第十一次全国会员代表大会”

 

2016年是中国机械工程学会成立80周年,学会于2016年11月9日-11日,在北京友谊宾馆举行了“2016年中国机械工程学会年会暨第十一次全国会员代表大会”。

我校校长郭东明院士及雷明凯教授、刘冲教授和刘军山研究员,作为第十一次全国会员代表大会的代表参加了此次会议。

中国机械工程学会副理事长李培根院士主持了大会开幕式,周济理事长致开幕词。中国科协徐延豪书记、中国机械工业联合会王瑞祥会长、兄弟学会代表中国仪器仪表学会朱险峰秘书长分别致辞,对会议的召开表示热烈的祝贺,并充分肯定了中国机械工程学会成立80年来,在我国机械工程事业发展中做出的积极贡献。

郭东明院士主持了大会主旨报告会,中国工业和信息化部部长、党组书记苗圩和中国工程院院长、中国机械工程学会理事长周济分别作了大会主旨报告。

会议代表听取和审议了第十届理事会的工作报告、关于修改《会章》的报告、第十届理事会财务报告、会费标准和会费管理办法等。

会议选举产生了第十一届理事会理事、常务理事、秘书长和理事长等。李培根当选为中国机械工程学会第十一届理事长,王德成、尤政、杨海成、张彦敏、陆大明、陈钢、陈学东、林忠钦、钟志华、郭东明、蒋庄德、谭建荣等12人当选为副理事长,陆大明当选为秘书长,我校雷明凯教授和刘冲教授当选为理事。

关闭窗口

大连理工大学机械工程学院微纳米重点实验室  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84707713  传真:0411-84707940  Mail:memslab@dlut.edu.cn