首页  实验室介绍  实验平台  科研队伍  科研成果  合作交流  人才教育  党群建设 
站内搜索:
新闻动态

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

第九届中日韩MEMS/NEMS国际会议顺利召开

 

2018年7月13日-15日,由吉林大学和大连理工大学辽宁省微纳米技术及系统重点实验室共同承办的第九届中日韩MEMS/NEMS国际会议(JCK MEMS/NEMS 2018)在大连理工大学国际会议中心顺利召开。本届会议由大连理工大学王立鼎院士担任大会荣誉主席,吉林大学王东方教授担任大会主席,大连理工大学刘军山研究员担任技术程序委员会主席。

本届会议参会人数达到了100多人,接收稿件65份。日本大阪大学的Tatsuo Arai教授、中国东南大学黄庆安教授等11位来自中国、日本和韩国的微纳机电系统领域杰出科学家做了大会报告和邀请报告,30余位青年学者和研究生做了口头报告,报告内容涵盖物理和化学传感器、微流体器件、生物医学微系统等方向。最后,大会评选出了11个优秀论文奖和3个优秀年轻科学家奖,并确定第十届中日韩MEMS/NEMS国际会议将于2019年7月在日本北海道的旭川市召开。

关闭窗口

大连理工大学机械工程学院微纳米重点实验室  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84707713  传真:0411-84707940  Mail:memslab@dlut.edu.cn