新闻动态

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

我院参加的国家重点研发计划项目顺利通过中期现场检查

2020321日,由工业和信息化部产业发展促进中心组织,北京工业大学主办,大连理工大学机械工程学院承办的国家重点研发计划“基于线结构光的齿轮快速测量新方法与新型基准级齿轮渐开线样板”项目中期现场检查会在我院成功召开。

项目现场中期检查会专家组组长由西安交通大学校长助理洪军教授担任,专家组成员有合肥工业大学机械工程学院党委书记韩江教授和北京航空航天大学王延忠教授。会议由项目负责人北京工业大学的石照耀教授主持,参加人包活项目总顾问王立鼎院士、大连理工大学机械学院刘巍副教授及项目各课题和子课题的负责人。

刘巍副院长代表承办单位致欢迎词,承诺利用学院资源加大对该项目支持力度,助推该项目顺利完成。王立鼎院士提出:机械基础件是我国走向制造强国必须要解决的问题。石照耀教授形象地说:标准齿轮是齿轮行业的皇冠,齿轮样板是皇冠上的明珠。现场检查专家组依据《国家重点研发计划管理暂行办法》有关规定及项目任务书,听取了项目牵头单位对项目装备研制、试验测试及应用情况的总体汇报,观看了项目进展的视频演示,查看了大连理工大学高精度齿轮研究室项目现场,经质询和讨论,专家组认为项目进展顺利,已完成工作达到任务书中期要求。

最后课题负责人凌四营副教授表态,一定尽最大努力,不辜负专家对该项目的期望,保质保量地达成齿轮渐开线样板国际领先的目标。