实验室介绍

您的位置: 首页>>实验室介绍>>研究方向>>正文

信息光电子器件

本方向以半导体光电功能材料和半导体传感技术为基础,以微光学机械电子技术的集成工艺为重要手段,开展新型宽带隙ZnO光电功能薄膜材料及器件研究、新型有机半导体材料及电子与光电子器件研究。光电子器件是光电技术的关键核心部件,信息光电子器件研究是现代光电技术与微电子技术的前沿领域,也是信息技术的重要组成部分。光电子器件发展十分迅猛,不断采用新技术、利用新材料、研究新原理、开发新产品,各种新型器件不断涌现、器件性能不断提高,其探测范围从γ射线至远红外甚至到亚毫米波段的广阔的光谱区域,分辨力也不断提高。