首页  实验室介绍  实验平台  科研队伍  科研成果  合作交流  人才教育  党群建设 
站内搜索:
党群建设

 组织机构 
 学习园地 
 支部建设 
 专题报道 

支部建设
您的位置: 首页>>党群建设>>支部建设>>正文

机械工程学院教工微系统党支部积极开展

“两学一做”学习教育工作情况之五

 

2016年7月6日14时,机械工程学院微系统教工党支部在支部党日展开了第四次“两学一做”系列学习教育活动。

此次学习教育活动在机械学院2号楼208会议室进行,支部全体党员共同观看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话。

习近平总书记在2016年7月1日庆祝中国共产党成立95周年大会的讲话中,十提“不忘初心,继续前进”。

“不忘初心”,是不忘最初苦难困境里生发的赤子之心。一个政党一种理想的建立,在诞生之初何其微弱,在成长之初何其艰难;一个国家一种道路的前行,在苦难时分曾经环境何等恶劣,在受侵之时曾经民族何等卑弱。但是中国传统文化里的“十六字真传”恰恰讲“人心惟危,道心惟微;惟精惟一,允执厥中”,人心的危难要转化为居安思危,道路的精神要保持诚挚精微,不改换理想、不动摇决心,这就是在守护和完成着最初的赤子之心,这就是在谨记和反观本源上的党性、先进性。

“继续前进”,是继续中国道路上的光明理想和美好目标。中华民族,蒸蒸日上地奔驰于中国特色社会主义道路,这是一种属于中庸之道的我们自己的道路开创、道路选择;中国社会,欣欣向荣于“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”的从容,是“自信人生二百年,会当水击三千里”的文化上承古开今、理论上继往开来。

关闭窗口

大连理工大学机械工程学院微纳米重点实验室  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84707713  传真:0411-84707940  Mail:memslab@dlut.edu.cn