新闻动态

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

第三届国际纳米制造学会先进制造研讨会圆满落幕

第三届国际纳米制造学会先进制造研讨会(The 3rd ISNM Symposium on Advanced Manufacturing)于2023年5月12日-14日在辽宁省大连市海创科技交流中心成功举行。本次会议由国际纳米制造协会主办,大连理工大学和清华大学联合承办。会议以“微米、纳米、原子及近原子尺度制造”为主题,聚焦于国际先进制造领域学术前沿发展,针对原子与近原子尺度制造、微纳米制造和超精密加工技术的基础理论与跨学科应用等前沿方向进行了深入研讨。

本次会议名誉主席日本东北大学高伟教授、国际纳米制造学会青年委员会主席重庆理工大学刘小康教授、会议主席大连理工大学孙吉宁教授分别在大会开幕式上致词。清华大学田煜教授、哈尔滨工业大学闫永达教授、南方科技大学邓辉副教授、天津大学王金石副教授围绕原子及近原子尺度制造主题作了主旨学术报告。参会专家共聚一堂,在会议报告内容的基础上,结合目前国际先进制造领域所面临的难题,以圆桌论坛的形式就原子及近原子尺度制造的内涵及发展方向进行了深入研讨,为广大青年学者搭建了一个高水平的学术交流平台。

结合本次会议主题,与会者还参观了大连理工大学高性能精密制造全国重点实验室,机械工程学院和工程训练中心。会议共邀请了来自上海交通大学、华中科技大学、东京大学、大连理工大学等多个国内外知名高校的专家学者,进行了14个精彩的学术报告,线上、线下共计115位学者参加了本次会议。本次研讨会的成功召开受到了业界的广泛关注与好评。